关于举行2012年四川外语学院教职工健身活动的通知
当前位置: 首页>>公告>>正文
加入时间:2012-11-09    点击:

各部门工会:
为进一步推进健康校园建设,集中展示我校教职工拼搏进取、昂扬向上的精神风貌,积极推动参与性、群众性、趣味性的全民健身运动的蓬勃开展,经学院同意,决定于20121116日(星期五)举行2012年四川外语学院教职工健身活动,请各部门工会提前做好准备,准时参加比赛。现将运动会具体事项通知如下:
一、主办单位
四川外语学院体育运动委员会
二、承办单位
四川外语学院工会、体育部
三、时间地点
2012
1116日(周五)下午230,四川外语学院东区运动场。
四、参赛单位
各部门工会
五、报名时间
(一)请各单位于20121114日前,将报名表交校工会,并注明各单位联系人和电话。
(二)各比赛项目于1116日(周五)下午230准时开始。

附件12012年四川外语学院教职工健身活动竞赛规程
附件2、和报名表见附件。





校工会
2012
119

附件1

2012
年四川外语学院教职工
健身活动规程

一、比赛时间地点
2012
1116日(周五)下午230,四川外语学院东区运动场。
二、参赛单位
校内各部门工会
三、参赛办法
(
)以校内部门工会组队参赛,每队可报领队(工会负责人)、和教练各1人;
(二)后勤集团劳务派遣工单独组队参赛。
(
)凡我院正式教职工、离退休人员和我校合同务工人员,身体健康者均可参加;
(
)本次健身活动采用团体项目进行比赛;
(
)离退休人员自愿参加绕校园走路活动;
(
)各单位按要求参加第八套广播体操比赛,其它团体项目可选择报名参加;
(
)运动员应着运动装、不穿高跟鞋和皮鞋比赛;
四、比赛项目
(
)第八套广播体操比赛(大单位30人、小单位15人);
(
)定点投篮(每队12人、女队员不得少于3人));
(
)足球射门(每队12人、男队员不得多于3人);
(
)跳绳接力(每队12人、男队员不少于3人);
(
)网球发球(每队12人、女队员不少于3人);
(
)抱球往返跑(每队12人、女队员不得少于4人));
五、比赛办法
(
)第八套广播体操比赛
大单位30人、小单位15,按规定位置成二路纵队排列进行比赛,要求精神饱满、动作整齐规范。本项目40分,每缺1人扣2分,未参加单位不得分。
(
)定点投篮
每队12人参赛、女队员不得少于3人、每人3次机会、每次投中后连投、未投中计一次。运动员成一路纵队站在罚球线后依次进行(不限时)。以全队投中数量排名,本项比赛总分30分,前3名按2分递减,第3名以后按1分递减
(
) 足球射门
每队12人、男队员不多于3人、按顺序依次轮流踢定位球(距离12米,各队自行组织捡球),比赛时间为3分钟,以全队在规定时间内的得分排名。本项比赛总分30分,前3名按2分递减,第3名以后按1分递减。
(
)跳绳接力
每队12人参赛、其中2人摇绳、男队员不得少于3人,队员依次跳绳(一进一出),比赛时间为2分钟,以全队在规定时间内完成次数排名,本项比赛总分30分,前3名按2分递减,第3名以后按1分递减。
(
) 网球发球
每队12人参赛,其中女队员不得少于3人。发球时队员站在网球场端线后左区或右区采用上手发球,发球如果落到网球规则规定的区域得2分,发到规定区域但擦网得1分,没发到指定区域则不得分(注:发球必须是上手发球)。每人连续发球5颗,每队12人依次发完,最后累加得出该队的总分,以得分多少来进行名次排列,得分多者名次列前。本项比赛总分30分,前三名按2分递减,第3名以后按1分递减。
(
)抱球往返跑
赛道全长25米。每队12人参赛、女队员不得少于4人,第1名运动员听到发令后抱2个篮球起跑,返回起点处完成交接,依次进行往返跑,直至最后1人返回通过起点线停表,以全队耗时多少排名。本项比赛总分30分,前3名按2分递减,第3名以后按1分递减。
六、奖励办法
(
)本次比赛取团体总分前八名进行奖励。团体总分以各队项目得分总和排列名次,若总分相等,则以单项获得第一名多的名次列前,如仍相等,则以单项获得第二名多的名次列前,如还相等,则依此类推,直至评出各队的名次为止;
(
)凡参加健身活动的离退休人员颁发纪念奖品;
七、报名
(
)各单位应于20121114日前,将报名表交校工会,并注明各单位联系人和电话。
十、其它
(
)各单位工会负责人需认真组织、按时参加各项目的比赛;
(
)未尽事宜,另行通知。












附件2
2012
年四川外语学院教职工健身活动
参赛项目报名表

单位(盖章): 2012 日填

领队: 竞赛项目:
1
、第八套广播体操(
2
、篮球定点投篮(
3
、足球射门(
4
、跳绳接力(
5
、网球发球(
6
、抱球往返跑接力(
联系电话:
运动员:
工作人员:
备注:

注:请在参加的竞赛项目后面括号内打“√”,不参加者打“×”