“携手端午,粽情一夏”川外教职工庆端午活动圆满落幕
当前位置: 首页>>新闻>>正文
加入时间:2016-06-17    点击:

 

68日下午一点,四川外国语大学工会、社会学系和阳光社会工作服务站在博文楼一楼联合举办了“携手端午,粽情一夏”川外教职工庆端午活动,本次活动主要分为教职工包粽子比赛和教职工及其子女彩绘鸭蛋两个部分,活动现场共吸引了约五十名教职工前来参与。

 

 

十二点50左右,教职员工们陆陆续续地来到活动现场。老师们签到之后,就迫不及待地去尝试包粽子,并向后勤集团有经验的师傅学习方法和技巧,进行赛前热身练习。活动正式开始后,第一环节就是包粽子比赛,比赛为个人赛,现场设置了4个竞赛区域,限时5分钟,参赛结束后,志愿者对参赛者的粽子进行质量检查,并进行称重,计量排名。在比赛过程中,老师们手忙脚乱的使劲将糯米塞进粽叶里,粽子不仅大小各异,形状也是各有不同,有包成大粽子的,有包成迷你粽子的,有包成方形粽子的,也有包成圆形粽子的......现场一片欢声笑语,老师们都沉浸自己和粽子的二人世界中,忙得热火朝天。随着时间的流逝,老师们也越来越熟练的将手中的糯米和粽叶融为一体。

 

 

 

参加完包粽子比赛的老师们,又积极地投入到彩绘鸭蛋的活动中,与小朋友和志愿者们,用手中的彩笔在鸭蛋上挥洒着自己的创意和灵感,绘出一个又一个美丽、可爱的鸭蛋。活动结束后,老师们纷纷拿着自己的粽子和鸭蛋要求与志愿者合影,一起分享活动中的喜悦,更有许多老师为志愿者彩绘鸭蛋并送给他们,气氛十分祥和。

 

通过此次教职工共情端午佳节的活动,不仅弘扬了端午节的传统文化和传统手艺,让广大师生领略中国传统文化节日的魅力,也丰富了教职工们在学校的生活,增强校园生活的归属感,为川外校园增添更多的生机与活力。