大手牵小手 共筑爱之家
当前位置: 首页>>新闻>>正文
加入时间:2016-05-20    点击:

 

五颜六色的彩球,色彩明快、内容温馨的宣传海报,精心制作的漫画展板……四川外国语大学东区运动场在这些元素的映衬下显得充满活力。515日上午,一场以国际家庭日大手牵小手共筑爱之家为主题的亲子趣味运动会在这里拉开帷幕,在3个小时的时间里,学校近百个教职工家庭享受了一段愉快的亲子时光。  

 

 

 15日早上8点,距离运动会开幕还有1个小时,不少教职工就带着宝贝们来到现场,一边给孩子介绍有趣的宣传展板,一边让孩子们与卡通人物合影留念。记者在现场看到,由川外党委宣传部制作的,结合学校特色用漫画形式绘制的以男女平等反对家暴让每个家庭都充满爱等五个主题宣传展板吸引了不少教职工驻足观看。

   “我宣布,本次趣味运动会正式开幕。上午9点,伴随着学校副校长李小川的声音,本次趣味运动会正式拉开帷幕。活力动感的歌曲“小苹果”随之响起,在新闻中心志愿者的带领下,家长和宝贝们跟着音乐尽情舞动起来,一时间,网球场变成了一片欢乐的海洋。记者在现场看到,小到不足一岁的小鲜肉,大到十一二岁的小大人,都在爸爸妈妈或者爷爷奶奶的陪伴下积极地参与到各个项目中。在宝宝快爬比赛中,小宝贝们在家长们的呐喊助威中拼命往前爬却永远找不到终点方向的可爱模样让人忍俊不禁;两人三足游戏,家长和孩子们一起绑上绷带,拼命奔向终点则让人感到了家庭的力量;彩球对对碰中,孩子们找到和家长手里一样颜色的彩球时,脸上露出的骄傲微笑则令人倍感温暖……最终,在家长和孩子们的欢声笑语中,本次亲子运动会圆满落下帷幕。

 

 

  “我今天心情特别开心,嗨到爆!我回家会把换到的小礼物送给爸爸。玩遍所有游戏并荣获十几枚积分印章的罗杰壹小朋友兴奋地对记者说。来自党委宣传部的侯丽娟则表示,此次亲子活动游戏的设计十分成功,各个年龄阶段的孩子都有考虑到,奖品也十分贴心,让大人和孩子都乐在其中。”希望以后学校能多举办此类活动,既能够增强家长和孩子之间的亲子互动性,也能让教职工感受到川外像一个大家庭,十分温暖。学生处副处长古晶开心地讲到。而承办此次活动的新闻中心的同学们也表示他们在组织和参与活动的过程中,感受到了川外这个大家庭的团结和温暖。“大手拉小手”共筑的不仅是每个川外教职工的“小家”,更是川外这个“大家”。

 

        此次“国际家庭日”系列活动以“家庭、健康生活与可持续未来”为主题,是由校工会和党委宣传部联合主办。校工会常务副主席吴名江、工会副主席张琴,党委宣传部部长崔光军、副部长熊鹰参加了活动。活动不仅展现了川外教职工家庭积极向上、幸福和美的面貌,更展现了川外大家庭团结勤奋、和谐融洽的氛围,增强了川外教职工队伍的凝聚力。