留学生部工会组织教职工赴重庆西彭开展素质拓展活动
当前位置: 首页>>新闻>>正文
加入时间:2016-05-19    点击:

   为了丰富教职工的业余生活,认大家体验特色乡村生活,留学部工会于201657日组织教职工、退休老教师赴重庆西彭桃林社农业园开展垂钓采摘等素质拓展活动。

虽然当天上午飘起了小雨,但是依然没有阻止大家参加活动的热情。上午9点半,素质拓展活动准时开始。垂钓环节一开始,由于没有垂钓经验,有的教师有点手忙脚乱。在退休教师潘杰老师的精心指导下,大家慢慢进行了状态,个个凝神静气、目不转睛地盯着水面鱼漂,不断钓上来一条条大鱼,引来一阵阵喝彩。在欢声笑语中,大家之间的身心得到了愉悦,彼此间的感情得到了增进。

在郁郁葱葱的枇杷园内,一颗颗色泽鲜艳的枇杷挂满枝头。教职工们迫不及待地步入枝繁叶茂、硕果累累的枇杷树下,每个人都尽情呼吸着园内的清新空气,畅享着大自然赐予的丰硕成果。教职工们一边品尝硕大甜美的枇杷,一边挑选满意的果实,并不时地驻足欣赏、拍照留影。经过一段时间的采摘,每个人的篮筐里都装满了新鲜的枇杷。

活动结束后,大家纷纷表示,在拓展训练活动中,挑战了自我,活动了筋骨,缓解了压力,收获了快乐。

此次西彭素质拓展活动,让教职工们可以亲近大自然,让教职工在休闲中愉悦了心情,缓解了紧张的工作压力,还营造了集体大家庭和睦融洽的生活氛围,增强了留学生部教职工的凝聚力。