校工会召开部门工会主席会议暨部门工会工作总结会议
当前位置: 首页>>新闻>>正文
加入时间:2013-12-12    点击:

20131210下午430校工会在工会会议室召开了部门工会主席会议暨部门工会工作总结会议李小川副校长出席会议,并作了重要讲话。各部门工会主席参加了会议。会议由校工会常务副主席吴名江主持。

24个部门工会主席对本部门2013年工作进行了总结,并分别介绍了各自部门工会的特色工作和工会工作面临的难点。校工会副主席张琴传达了上级工会关于学习贯彻中国工会十六大精神和习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话重要精神,并布置了学习内容和任务。校工会对修改《四川外国语大学教职工代表大会实施细则》和《四川外国语大学工会工作条例》进行了情况说明,并要求广泛征求广大教职工意见和建议。同时,传达校工会委员会对2014年工会重点工作的意见和安排。

最后李小川副校长代表学校对全校负责工会工作的同志们的勤劳、奉献表示慰问和感谢,肯定了大家一年以来的工作成绩。李小川副校长对工会今后的工作提出了两点希望:一是在新的历史时期,工会要重点履行好维护职能,积极调节纠纷、矛盾,创建和谐校园;二是充分发挥工会、教代会的作用,进一步推进学校民主政治建设,增强职工的主人翁责任感,发挥教职工建设校园的积极性和创造性。