川外两专家一洋教莅奉 “同堂”培训永安中学英语教师
当前位置: 首页>>新闻>>正文
加入时间:2013-09-04    点击:

川外两专家一洋教莅奉
“同堂”培训永安中学英语教师
7月3日至5日,四川外语学院工会主席吴名江、办公室主任刘永平、专家朱玉珊、李旭老师和来自美国的70多岁的川外外教John一行5人,不辞辛劳,应邀莅奉,对永安中学30余名初、高中英语教师及200余名高二学生进行了英语授课培训。
7月4日,川外的两位专家和外教John一同走进永安中学初三(5)班教室,同时登上讲台,为初、高中英语教师上了7节培训课。上午4节课,两专家一外教同时同堂、随机轮换对英语老师进行了国际音标的培训、示范和辅导。老师们一边认真记着笔记,一边跟着模仿发音、辩音,自我纠音。洋外教John的语音示范,让老师们真正听到了地地道道的英语口语,老师们表现专注、积极、投入,受益匪浅。课后,两校领导、专家、外教和参培老师们合影留念。下午3节课,朱玉珊老师就“教学中音标教学探讨及在教学中的实施”进行了详细讲解,外教John就东西方文化的差异进行了讲解,同时回答了老师们提出的问题。晚上8:00,两位专家和外教John给高二 200余名学生进行了听力、口语、阅读、写作等方面的授课,课堂活跃,学生积极参与,兴趣浓厚,多功能厅时时掌声不断。

5日上午,川外专家、外教John还与永安中学老师们就英语教学中存在的困惑进行了面对面的答疑与交流。