四川外国语大学定点帮扶万州区小学英语教师培训系列活动在万州区教师进修学校举行
当前位置: 首页>>新闻>>正文
加入时间:2013-09-04    点击:

2013年7月30日,四川外国语大学定点帮扶万州区小学英语教师培训系列活动在教师进修校拉开序幕。

上午9:00,四川外国语大学定点帮扶万州区小学英语教师培训活动在教师进修校学术A厅举行了开班典礼,参加开班典礼的有来自四川外国语大学的专家一行四人,重庆市万州区扶贫办主任张小猛,重庆市万州区教委师范科科长谭伟宜,重庆市万州区教师进修学校校长冉崇礼。开班典礼上,扶贫办主任就十年来川外对万州的顶点帮扶总了重要发言,四川外国语大学校工会副主席张琴就本次培训的意义和内容做了详尽阐述,另外进修校冉校长就本次培训做出了纲领性规定。

紧接着, 来自川外的马平教授就教学教法理论联系实际给大家讲述了教学中的常见案例和方式方法。她流利的英语口语和精彩的PPT顿时将大家带入培训课堂,使大家将酷暑的炎热瞬间抛至脑后,学习氛围甚是浓厚。

培训期间,马教授,何教授二人带领大家就语言学刍议,小学英语教材的运用和小学学英语教法等方面做了探讨,并传授了多年来积累的宝贵经验和技巧。尤其就小学英语教学方面,仔细剖析了小学生的学龄特征,结合他们的好奇、求趣、求新,较强的语音感知和语音辨析能力及语音模仿能力的特点,为大家总结了一系列的对策:在兴趣中识记,在理解中记忆,在联系中强化,在操练中落实。同时还开展了口语能力提升训练,还有教材分析,说课训练等等。

三天下来,参加培训的90多名小学英语教学深感受益匪浅,收获多多。川外几位教授在理论知识和实际经验方面的无私传授和奉献,让与会教师如醍醐灌顶,许多平时遇见的教育教学方面的难题都得到解决。无论是英语语音水平,还是教学技巧技能都得到了极大提升。