心理健康和急救知识讲座受到学生热捧
加入时间:2015-06-02    点击:

528 日下午4:30重庆市肿瘤医院两位专家如约而至,为我校师生奉上了“送健康进校园”的第二场讲座。

高级心理咨询师,重庆市心理学会委员,汪波教授深入浅出地为学生们进行了大学生心理问题的分析,把压力对人们精神的影响和心理问题的早期识别用生动幽默,诙谐有趣语言表达出来,引得到场师生不时爆发出阵阵笑声和掌声。

接着沙坪坝区急诊质量控制中心指导专家王胜强细致地为大家进行了题为《生活中的急救与自救》的讲座,现场讲解和演示了心肺复苏术的要领和急救自救常识,学生们认真聆听,记笔记,表现出浓厚的兴趣。

最后由肿瘤医院急诊室的两位护士为大家展示了心肺复苏术的全过程,并指导学生参与实践。

这次讲座贴近生活,实用性强,会场气氛热烈,讲座结束后学生们仍迟迟不肯离开,纷纷表示受益匪浅