我校组队参加重庆市“健康校园杯”高校专家教授运动会
当前位置: 首页>>新闻>>正文
加入时间:2014-11-27    点击:

11月21日下午2点,2014年重庆市“健康校园杯”高校专家教授运动会在涪陵长江师范学院隆重举行。来自市教委、市总工会、市教科文卫体工会相关处室、涪陵区旅游局以及全市26所高等院校的专家教授,共700余人参加运动会。市教委主任、市教育工委副书记周旭,市总工会党组书记、常务副主席黄建国,市教委巡视员钟燕,市总工会副主席、市教科文卫体工会主席杨君波,市委教育工委委员、市教委副巡视员、工会主席帅逊等出席了运动会。
伴随着激扬的《运动会进行曲》,由市教委、市教科文卫体工会和26所高校专家教授组成的27支运动员代表队身着各具特色的运动服,手举小国旗,进入田径场,受到了同学们的热烈欢迎,看台上同学热情似火,现场气氛热烈。
长江师范学院党委书记彭寿清致开幕词。市总工会党组书记、常务副主席黄建国发表讲话。市教育委员会主任周旭宣布运动会开幕。
27个运动员代表队成体操队形排开,首先进行第九套广播体操比赛。标准、有力、优美、整齐划一的动作,彰显出专家、教授们在运动场上的别样风采。
随后,长江师范学院艺体专业学生带来了一场别开生面的开幕式表演。长师举全校之力,精心组织策划编排,给所有参赛单位奉献了一场气势恢宏的团体操表演,鼓舞、旗舞、汉唐舞、民间舞、芭蕾舞、现代舞以及当代舞轮番登场,表演完毕,礼花升空,在彩色烟雾的烘托下,运动场宛如一幅完美、惊艳的画卷。
此次“健康校园杯”比赛内容兼顾竞技性与趣味性,主要有滚铁环接力赛、实心球掷准、足球绕杆射门、跳绳接力、拉链条等五个比赛环节。我校派出了由各个系部专家教授组成的代表队共28人,参加了所有六个项目的比赛,运动员们团结协作、相互配合和共同努力,圆满完成整个赛事。
下午5点,在雄壮的音乐声中,本届运动会顺利闭幕。
高校专家教授运动会是重庆市教科文卫体工会的传统项目之一,活动加强了各高校之间的交流和联系,展示了各校专家教授的风采,受到全市高校的欢迎。