教工健身活动落下帷幕
加入时间:2014-11-18    点击:

一年一度的教职工健身活动于2014年11月14日在西区运动场如期举行,健身活动是我校传统项目之一,重在趣味性、娱乐性和参与性,深受教职员工欢迎。健身活动有第九套广播体操比赛;篮球运球绕障碍接力;足球射门;定点掷实心球;滚铁环;取水接力等项目。为了推广普及第九套广播操,校工会与体育部联合对各单位事前进行了培训,各单位派专人参加培训学习。第一个项目第九套广播操比赛,各单位教职工身着整齐队服,精神抖擞,动作整齐,充分展现了各部门团结向上的精神面貌。今年新增怀旧项目-滚铁环一经推出引起教职工极大兴趣,中年人大多小时候玩过,深得其玩耍要领,铁环在他们手里服服帖帖,他们玩得得心应手;年轻人和老外则笑话百出:有的提着铁环跑;有的好像在探雷;有的急出一脑门汗,铁环始终不听使唤。赛道旁边不少教职工还在认真练习努力掌握要领,技艺高超的选手正在手把手不厌其烦示范指导,大家仿佛回到童年时代,赛场上欢声笑语一片。经过几个项目的激烈角逐,社会学系、商务英语学院获得一等奖;英语学院、后勤集团、国际教育学院和机关二队获得二等奖;三等奖由机关一队、国际商学院、教学科研、教育技术中心、图书馆和社科部获得,其他单位获得组织奖,本届教职工健身活动取得圆满成功。副校长、工会主席李小川给获奖单位颁了奖。