川外社区圣诞节游园会顺利举行
当前位置: 首页>>新闻>>正文
加入时间:2016-01-15    点击:

12月26日下午3点到5点,由四川外国语大学校工会教工之家阳光社会工作服务站、社会学系举办的川外社区圣诞节亲子游园会在四川外国语大学东区操场顺利举行。本次游园会以圣诞游园为主题,旨为川外社区的居民们提供了丰富有趣的游园活动,让孩子与父母在共同游戏、欢度圣诞的过程体会成长、增强亲子之间的交流并收获快乐。本次活动共有55组家庭、近200人参与了此次游园会。

下午3点,社工与志愿者们共同布置好了活动现场,下午的阳光带着暖暖的气息,早早的便有家长带着小朋友来到现场等待着活动的开始。社工与志愿者们为此次圣诞游园会做了精心的活动设计,两位“圣诞老人”由志愿者全程扮演,并为来参加活动的小朋友都准备了小礼物,现场的活动氛围也在圣诞老人的带领下越来越热烈。临近下午3点30分,一个个家庭接踵而至,来到现场,父母带着宝贝签到后,便迫不及待去尝试每一个游戏。

本次游园会设置了“吹起我的新希望”、“圣诞第一响”、 “一路上有你”、“陪你一站到底”、“你是我的眼”、“我爱学英语”、“超级想象力”、“我的心思你来猜” 、“圣诞习俗知多少”、“爸爸妈妈辛苦啦”、“我们都爱螃蟹走” 、“小小卡片载我情” 、“圣诞大咖秀”(特别游戏)共计13个游戏环节 ,每个环节皆有一至二名志愿者负责组织,完成活动的家庭将获得奖状一张和精美圣诞礼物一份。此次圣诞游园会在活动环节的设计上更加注重游戏的教育性,通过寓教于乐的方式为孩子和家长提供了更多的交流的机会,这些经过精心设计的游戏互动环节也得到了大家的青睐,现场氛围十分活跃!

短短两个小时的时间里,活动现场处处是的笑脸,充满着欢声笑语,每一个游戏环节都是一种全新的体验:与父母合作完成任游戏,孩子们独立完成简单的任务,为爸爸妈妈制作圣诞贺卡,给父母捶捶背揉揉肩,为大家表演才艺…在完成全部的游戏环节后,爸爸妈妈们带着孩子与圣诞老人们一起留下了宝贵的合影。这些全新的体验也给了孩子和家长们更多的美好回忆。在活动的最后,全场的家长和宝贝们在现场社工和志愿者的组织下手拉手围成一个大圈,并共同唱起《爸爸去哪儿》,在欢快的节奏中,此次的圣诞游园圆满结束。

本次游园活动为川外社区居民及其家庭提供了良好的交流平台,有利于川外社区文化多元化发展,促进社区邻里间的交流与互动,形成良好的社区文化氛围。

(校工会教工之家阳光社会工作服务站报道)