“ 青春同路,与你同行”青年联谊会在我校成功举办
当前位置: 首页>>新闻>>正文
加入时间:2015-12-01    点击:

缘来是你,与我执手同行

“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨青波。”当一对男女十指紧扣,深情凝视着对方,语气轻柔和缓地诉说的并非暖心的情话,而是儿歌《咏鹅》时,你是否会大吃一惊?这样的场景就出现在“青春同路,缘来是你”青年联谊会现场。来自西南大学、西南政法大学、中建五局、重庆市检察院、四川外国语大学等高校、机关、企业的90余名青年单身男女参与本次联谊会,现场气氛十分热烈。

1121日上午10点,联谊会在我校东区东苑餐厅正式拉开序幕。重庆市总工会党组成员、副主席、重庆市教科文卫体工会主席杨军波,重庆市教科文卫体工会女工部部长王宏,我校党委副书记、纪委书记聂志强等领导莅临现场。

杨军波在讲话中鼓励参与活动的帅哥美女们大胆表白、勇敢追求、充分展示自身才华,祝愿大家都能有情人终成眷属。

聂志强对参与活动的青年朋友们表示热忱的欢迎,希望大家抓住机会,真诚相待,喜结姻缘。聂志强副书记热情洋溢的讲话赢得掌声连连。

“我之前参加过这样的联谊活动,来这里除了寻找伴侣,还能交朋识友。”市检察院周先生说,“由于工作原因,认识异性的渠道不那么宽,希望通过这个活动认识更多的朋友吧。”

男女搭配 游戏不累

本次活动精心设计了有趣好玩的游戏来活跃现场气氛,为各位参加活动的单身男女提供更多的认识机会。男女嘉宾按照入场前抽取的号码牌分为8组参与游戏。在游戏开始前的自我介绍环节,不少嘉宾都表现得有些腼腆。在主持人的带领下,嘉宾们围成一圈跳起了活泼可爱的小狗舞,大家很快放松下来。第一组抽中的是“筷子传圈”,嘉宾男女间隔排列,用嘴含着筷子,以接力的形式传递橡皮圈。由于男女身高差异较大,男嘉宾几乎是呈半蹲姿势以照顾女嘉宾,绅士风度赢得阵阵掌声。几个游戏下来,男女嘉宾从起初的约束、拘谨渐渐变得热情、大方。一组组男女搭档配合得越来越默契,比拼难分伯仲。

“惩罚”环节 甜蜜尽现

游戏过后,每组率先被淘汰的两名嘉宾会接受相应的惩罚。主办方别出心裁地设置了“十连拍”、“唱情歌”、“搞怪舞”、“执手吟诗”等惩罚环节,嘉宾们在互动环节中表现得落落大方,尽情展现,现场掌声笑声不断。第四组的两位嘉宾在游戏环节中被淘汰,谁知他们抽中的惩罚竟是吟诗,两人十指紧扣,深情凝视着对方,语带羞涩地念诵“鹅鹅鹅, 曲项向天歌, 白毛浮绿水, 红掌拨青波。”在甜蜜的氛围下吟诵儿歌,强烈地反差将现场气氛引向第一轮高潮。一名男嘉宾因没能完成为“十连拍”女嘉宾喊口令的任务被罚独舞,他阳光帅气的形象加上充满律动的舞步迅速俘获了不少女嘉宾的芳心。

玫瑰传情 缘来是你

在最后的“玫瑰之约”环节,男女嘉宾们将自己手中的玫瑰送给心仪的对象,其中收到玫瑰最多的5名男生和5名女生当选为男神女神,收获象征爱情甜蜜的巧克力一份。男女嘉宾纷纷起身,手执玫瑰寻找自己心中的男神女神。男嘉宾们落落大方,而女嘉宾此时变得有些羞涩,思虑再三才递出玫瑰,现场气氛既温馨又浪漫。

冬日阳光 真情付出

此次联谊会由我校阳光社会服务工作站负责现场组织协调,志愿者们从前一天晚上就开始着手布置会场。色彩缤纷的心形气球,娇艳动人的鲜花,饱含甜蜜的糖果,以及担任礼仪服务的空乘班的同学们甜美的笑容,让现场变得更加温馨和谐。

记者从校工会女职工委员会负责人处了解到,我校青年女教师多,单身问题比较突出,筹办本次活动的时间很紧张,但大家群策群力,积极谋划构思,可喜的是活动取得了很好的效果。校工会、女工委策划举办这样的联谊活动,旨在让青年教职工们走出自己的小圈子,结识更多的新朋友,一方面为邂逅人生伴侣创造机会,另一方面也舒缓了平时工作中的压力。通过交流互动,使大家加深了感情,增进了了解,收获了友谊。工会负责人表示,今后这样的活动还会持续举办,为青年教职工提供一个交流沟通、增进了解的平台。

据悉,此次联谊会由我校工会和西南政法大学工会主办,由我校党委宣传部协办、阳光社会服务工作站承办。

(校工会与学通社记者邓靖琪联合报道)