川外教职工万圣节亲子游园会顺利举行
当前位置: 首页>>新闻>>正文
加入时间:2015-11-09    点击:

10月31日下午4点到6点,由四川外国语大学校工会、阳光社会工作服务站和社会学系联合举办的教职工万圣节亲子游园会在东区操场顺利举行。本次游园会以“与子同裳”为主题,旨在让孩子与父母一同参与游戏、欢度万圣节并收获快乐。本次活动得到了教职工们的大力支持和广泛参与,五十多组家庭共计120余人参与了此次游园会。

雨过天晴,活动现场,长长的大红横幅,五颜六色的气球,穿着亮绿衣服的志愿者们,各个游戏环节可爱精巧的游戏设备……共同营造着轻松愉悦的活动气氛。临近下午四点,一个个家庭接踵而至,来到现场,身着万圣节服装的宝贝们瞬间激动了,爸爸妈妈们也欣喜了,带着宝贝签到后,便迫不及待去尝试每一个游戏。

本次游园会设置了“水中咬金桔”、“网球接力”、“抽签歌唱”、“亲子一起跳”、“丢乒接乓”等九个亲子互动游戏环节,每个环节皆有二至三名志愿者负责组织,最先完成活动的前25户家庭将获得校工会颁发的奖状一张,以示鼓励。经过精心设计的游戏互动环节得到了家长和孩子的青睐,现场氛围十分活跃!

在两个小时的时间里,活动现场洋溢着一张张灿烂绽放的笑脸,充斥着着一个个家庭的欢声笑语,那一声声“爸爸妈妈我爱你”的大声表达、一句句“宝贝儿加油”的鼓励语都代表了一次次暖心呵护的陪伴!与此同时宝贝儿们水中咬金桔时的坚持与执着、拉着蒙眼爸妈闯关时的小心翼翼、为爸妈们“铺路”时的努力与恒心,都展现了孩子对父母的真挚情感。

本次游园活动为我校教职工家庭一同欢度万圣节提供了良好平台,有助于教职工释放压力、舒缓身心,更有效地促进了其与子女的互动与交流,进一步促进了亲子融合。此外,本次游园会也有利于川外校园文化多元化发展,为和谐美好校园建设贡献一份力量!