2015年重庆市“健康校园杯”高校专家教授运动会顺利召开
当前位置: 首页>>新闻>>正文
加入时间:2015-11-09    点击:

10月23日,2015年重庆市“健康校园杯”高校专家教授运动会在重庆三峡医药高等专科学校体育场隆重举行。来自全市28所高校的校领导、专家教授及市教委、市教科文卫体工会机关等组成29支代表队共830名选手参赛。

此次运动会由市总工会、市委教育工会、市教委主办,市教科文卫体工会和三峡高等医药专科学校承办,首次在库区举行,也是首次由高职高专承办。重庆市人大副主任、市总工会主席郑洪,市总工会党组书记、常务副主席黄建国,万州区副区长张国建,万州区人大副主任、去总工会主席陈保余,市总工会党组成员、副主席杨君波,市委教育工委委员、市教委专职督学张荣,高校党政负责领导等出席了本次运动会。

上午8:30,伴随着激扬的《运动会进行曲》,运动员代表队身着各具特色的运动服,在国旗、会旗的引导下依次步入会场,受到了同学们的热烈欢迎,看台上同学热情似火,现场气氛热烈。

国歌奏响,全体肃立,在众人的注目中,五星红旗冉冉升起。

三峡医专党委书记周建军致开幕词。万州区副区长张国建,市委教育工委委员、市教委专职督学张荣,市总工会党组书记、常务副主席黄建国分别讲话,预祝运动会成功召开。市人大副主任、市总工会主席郑洪宣布运动会开幕。

首先进行第九套广播体操比赛。标准、有力、优美、整齐划一的动作,彰显出专家、教授们在运动场上的别样风采。

随后,1200名学生演员带来了一场别开生面的开幕式表演。表演以“情系三峡、爱在万州”为主题,分为两个板块,表现了三峡人的勤劳淳朴、峡江柔情和三峡移民精神。整个表演大气磅礴,三峡元素运用巧妙,给人以强烈的视觉冲击。

此次“健康校园杯”比赛内容兼顾竞技性与趣味性,主要有板鞋竞速、实心球掷准、足球绕杆射门、沙漠取水、插花接力等五个比赛环节。我校派出了由各个系部专家教授组成的代表队共22人,参加了所有六个项目的比赛,运动员们团结协作、相互配合和共同努力,圆满完成整个赛事。

上午12点,在雄壮的音乐声中,本届运动会顺利闭幕。

高校专家教授运动会是重庆市教育界的一大盛事,是高校专家教授赛出运动竞技水平、展现高校专家风采,增强兄弟院校友谊的体育盛会.活动坚持多年深受重庆市各高校和广大专家教授的欢迎。