川外举办2015年教职工文艺晚会 积极关注校园环境综合治理
当前位置: 首页>>新闻>>正文
加入时间:2016-03-01    点击:

5月26日晚上,以“逐梦川外 筑梦中国”为主题的四川外国语大学2015年教职工文艺晚会在学校大礼堂隆重举行。学校教职工积极关注沙区创卫工作以及学校校园环境综合治理工作,排演了“校园环境携手创”与“我的沙坪坝”两个文艺节目,获得了现场师生的一致好评。
随着“校园环境携手创”节目的开演,四位身着古装、手持折扇的“才子”翩翩而至。新闻传播学院的老师将小品、歌曲、三句半等表演形式巧妙的结合起来,在歌曲部分改编演唱了当下的流行歌曲“小苹果”和“天蓝蓝”,用轻松活泼、风趣幽默的歌词,反映了校园中存在的乱搭乱建、占地种菜以及无证经营等违规现象,表达了学校教职工希望通过校园环境综合治理,将川外打造成为蓝天白云、鸟语花香的人间天堂的美好愿景。在节目中展现了我校近段时期整治校园环境的成果,极具新意,获得了现场观众一致好评。

在“我的沙坪坝”朗诵节目中,社会学系的四位表演者通过改编“我的滑板鞋”的歌词,展现了沙区“加强组织领导,健全保障机制,全面落实责任,加大执法力度,强化督查督办”的创卫风貌,表达了“全党动员,全民动手,全力以赴,攻坚治理都不怕”的创卫决心,体现了“创卫不是口头话,从我做起自当下,歌乐青山美如画,这就是我的沙坪坝”的创卫愿望。节目表现形式新颖,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

在积极配合沙区创卫工作、加强校园环境综合治理的过程中,我校注重“全方位、多形式、多样化”的开展宣传工作。通过此次文艺演出,传达了全校师生积极参与沙区创卫工作,加强校园环境综合治理的决心和恒心,营造了良好的氛围,起到了动员全校师生主动参与校园环境综合治理工作的作用。