“创建卫生城区 美化校园环境”倡议书
当前位置: 首页>>新闻>>正文
加入时间:2016-03-01    点击:

亲爱的老师们、同学们:

为了让沙区的天更蓝、水更清、草更绿、空气更洁净、市容更优美、食品更安全,沙坪坝区政府于2014年11月启动了国家卫生城区创建工作。创建卫生城区是一个系统工程、全民工程,需要我们每一个沙区人都切实参与其中、行动起来。川外应积极响应区委、区政府的号召,为共创美好沙区贡献一己之力。为此,我们倡议:

一、积极参与,身体力行。积极行动起来,以主人翁姿态投身到创卫活动中去,关心创卫,支持创卫,参与创卫。深入开展和积极参与“校容环境综合整治”工作,积极参加学校和社区组织治脏、治乱、治差行动,不乱搭乱建、违规占用公用场所,履行每个市民义不容辞的责任和义务。

二、从我做起,树立新风。支持创卫工作要从我做起,从小事做起,把创卫活动融入到日常生活中,革除陋习,养成良好卫生习惯。做好家庭、宿舍和个人卫生,清除卫生死角,不乱扔垃圾、不随地吐痰,给城市一张整洁美丽的笑脸。不粗言脏语,不损坏花木,不乱穿马路、不擅闯红灯,不在公共场所吸烟,做讲卫生、懂文明的沙区人。

三、文明礼貌,健康生活。沙区不仅要外表净,更要内在美。要自觉提高自身的文明礼仪素养,培养懂礼貌、知礼仪、重礼节、讲道德的良好风尚。自觉学习市民卫生健康常识,加强锻炼,平衡膳食,预防疾病,保持健康的体魄和积极向上的精神风貌,营造文明礼貌、健康向上的沙区形象。

四、倡导正气,营造氛围。弘扬时代新风,传播正能量。身体力行,推己及人,以自己的模范行为带动身边的人,自觉做创卫工作的践行者、宣传者和监督者,为创卫活动营造良好的社会氛围。 让我们携起手来,团结一心,齐抓共创,用我们的热情和真诚,把我们的家园装扮得更加亮丽,为实现沙坪坝区创建国家卫生城市贡献自己的一份力量!

四川外国语大学

2015年4月9日